Consigli dietologi dopo l’intervento di chirurgia bariatrica.
RESEZIONE GASTRICA VERTICALE CONSIGLI DIETOLOGICI
Seguire un’alimentazione corretta e bilanciata, senza consumare alimenti al di fuori di quelli previsti dalla dieta;
– Consumare pasti regolari, di cui tre principali e degli spuntini;
– Se gradito o necessario il pranzo e la cena possono essere invertiti;
– Rispettare il più possibile l’orario dei pasti;
– Per quanto riguarda il pasto serale, si consiglia di non consumarlo troppo tardi e di attendere almeno 2 ore prima di coricarsi;
– Mangiare lentamente, masticando accuratamente;
– Bere almeno 1 litro e mezzo di acqua naturale al giorno, a piccoli sorsi, limitandone l’assunzione durante i pasti. Si consiglia di bere 1 bicchiere d’acqua mezz’ora prima del pasto e da 1 a 2 bicchieri d’acqua dopo il pasto.
– Limitare le bevande che contengono caffeina (the, caffè coca cola) e quelle gasate;
– Evitare gli estratti di carne (dadi da brodo, brodo concentrato in scatola, salse pronte confezionate);
– Evitare cibi contenenti acidi (sottaceti, agrumi, ecc.);
– Svolgere un po’ di attività fisica. Se non è possibile praticare uno sport, cercare di camminare, salire le scale, andare in bicicletta;
– Non fumare a stomaco vuoto;
– Sospendere l’alimentazione alla prima sensazione di sazietà. Provare con cautela diversi tipi di alimenti, la loro consistenza e le porzioni.